6 dolci troppo belli per essere mangiati
|Il Wagashi è un dolce giapponese realizzato con zucchero di canna, fagioli azuki e farina di riso.
Ne esistono di vari tipi, e ognuno di essi è una piccola opera d’arte:
Pesce rosso di Toraya
Non ci pensate neppure, il pesce non è reale! Viene prodotto in una della pasticcerie più famose del Giappone, Toraya
La fonte di Minamoto, Ryokansui
Ryokansui rappresenta la bellezza di un laghetto artificiale, uno di quelli presenti nei bellissimi giardini nelle tenute giapponesi tradizionali.
Ame-Agari
La pecurialità di questo dolce è che non può essere assaggiato se non nel negozio Baisao, che dal 1947 non ha deciso di cambiare nulla del proprio modo di lavorare: non hanno un telefono e se proprio vuoi assaggiare i loro dolci devi andare al negozio, non c’è altro modo. Eccentrici!
Temari
Uno dei più famosi pasticcieri del Giappone, Misono Yuki, crea dei dolcetti con disegni belli e creativi. Alcuni tipologie vengono creati solo in alcuni giorni del mese.
Hoshi Zuki Yoru di Kameya Kiyonaga
Hoshi Zuku Yoru può venir tradotto come “notte stellata”, e il motivo è abbastanza semplice da comprendere. Il preferito della redazione
La peonia di Senbontamajyuken
Dolce tipico di Kyoto, è forse uno dei più famosi del Giappone.